新手买房必须通晓的5个概念:现房期房区别知多少

经济的快速发展,人们生活水平的不断提高,对于物质生活的最求也相对越来越高,作为经济快速发展的城市,在盐城买房的人也越来越多,但是对于大多数的新手购房者来说往往容易陷入很多误区。

现在买房子的各种误区数不胜数,买房子的时候不管是多么的小心,还是很有可能会被骗,网上呢也是推出了各种各样的买房宝典,购房指南,根据过来人的经验肯定是有一定的指导意义也有一定的购房方向。但并不能完全照搬。每个人购房遇到的情况都不一样,只要掌握了必要的房产概念,在买房的过程中,无论对方如何说法,自己心里都一清二楚。

新手买房

一、现房和期房:

现房就是已经建好的房子,而且已经领到房产证,可以直接过户入住。期房就是还未领到房产证的房子又或者是还在建的房子,需要一段时间才能够领证入住。

现房优势:1、工程已经竣工验收合格,投资风险降低。2、买家可以直接看到实景,实地品评房屋的结构、质量、环境、配套、物管等。3、房屋价格基本稳定,不会再有大的变动,购房时只需与周围地区、同类型房屋价格相比便可。 4、家庭计划便于安排,付完房款即可入住。

劣势: 1、价格较高,难以优惠。2、对于品质较好楼盘,楼层、房型较好的房屋往往被先到者买走,选择范围缩小。

期房优势:1、价格优势。期房在开发之初卖出去,是开发商为了募集资金的一个渠道。因此房产开发商都在价格上有较大的优惠。 2、选择范围较广。 3、性价比较好的期房存在较大升值潜力。

劣势: 1.未确定因素较多,投资风险较大,开发商在建设过程中设计、资金等原因导致的工程停顿,都会给购房者带来损失,同时市场行情与价格涨跌难以预测。2.由于与开发商的信息及专业知识的不对等,仅凭开发商的广告、资料宣传来判断、预测楼盘状况,存在房屋标准、质量与预售承诺不符的风险。

二、公摊:

所谓公摊面积,是分摊的公用建筑面积的简称,它与套内建筑面积之和构成了一套商品房的建筑面积。需要分摊的共有建筑面积为整幢建筑物的建筑面积扣除整幢建筑物各套套内建筑面积之和,并扣除作为独立使用的地下室、车棚、车库,为多幢服务的警卫室、管理用房,以及人防工程等之后的建筑面积。

三、70年产权:

70年产权在我国法律规定中,“土地使用权”与“房屋产权”是两个不同的概念,土地使用权出让的最高年限是:居住用地70年,70年土地使用期满后,土地收归国有,地上建筑物仍然属于业主所有,如果再次申请土地使用权,则应该根据当时的地价水平,补缴土地出让金。

四、得房率:

得房率=(建筑面积-公摊面积)/销售面积,是买房比较重要的一个指标。计算房屋面积时,计算的是建筑面积,所以得房率太低,不实惠;太高,不方便。因为得房率越高,公共部分的面积就越少,住户也会感到压抑。一般,得房率在80%左右比较合适,公共部分既宽敞气派,分摊的面积也不会太多,比较实惠。

五、容积率:

容积率,是指一个小区的地上总建筑面积与用地面积的比率。对于开发商来说,容积率决定地价成本在房屋中占的比例,而对于住户来说,容积率直接涉及到居住的舒适度。一个良好的居住小区,高层住宅容积率应不超过4,多层住宅应不超过1.5,绿地率应不低于40%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐