改善型房源增多,专业人士教你如何挑选四房大户型

小编随机在某售楼部采访前来看房的张先生,张先生表示随着二胎政策的开放他们也跟同龄人一样。正在积极准备二胎,一个孩子太孤单了。现在他们一家三代住的是三居室,如果再要二宝那现在的房子就住不下了,所以现在有空就过来看看房子。有合适的就买一套,有备无患嘛。

改善型房源增多,专业人士教你如何挑选四房大户型

所以原来我们所讲的大户型一般都是三居室,毕竟原来政策都是三口之家,加上一对老人三居室正好。所以开发商之前最大户型基本也是设计的三居室。随着二胎政策的落地,房地产市场也在暗暗涌动。3+1户型越来越受到年轻人的青睐。毕竟海口新增10万对二胎育龄夫妇,也是撬动盐城楼市户型变革的一股强大力量。

改善型房源增多,专业人士教你如何挑选四房大户型

那么挑选四房大户型有哪些方面需要注意呢?小编建议有改善型需求的购房者在选择时,不应一味追求房间数量,应当对房间总面积、各房间面积、户型设计及部分功能空间的大小有基本的了解。

1,首先来说大户型尤其是豪宅房间比较多,玄关、走道等也比较多,更容易浪费面积和空间,不如小户型能够精简到最小,这样在选择大户型尤其是选择超过200平米的大平层时,要注意房间内动线不要有交叉,房间门的开门方向是否合理,尽可能减少无效空间的存在。

2,其次,选择大户型要注意动静分区,一般来说超过200平米的大户型,客厅要选择能够容纳5到10个人的空间,另外客人和主人的活动区要区分开来。

3,再次,选择大户型时要注意私密性,一般大户型尤其是超过200平方米的房子,一般会考虑佣人房,佣人房和主人的生活区域分开。一般来看主人的生活空间是电梯到客厅到卧室,而佣人的空间是货梯到佣人房再到厨房。此外,选择大户型时要尽量减少高差,尤其是减少选择错层的可能性,一般来说错层对老人孩子来说不太方便,而且错层从建造成本来说更高,不推荐错层。

4,还有,选择大户型尤其是比较大面积的平层,主卧内选择卫生间尽量超过10平方米的,此外衣帽间离卫生间要有一定的距离,防止衣物发霉变味,如果再次升级的话,可以考虑其配上书房,如果再次升级的话,要考虑男主人卧室和女主人卧室分开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐