开发商仍在拼命抢地 90%的人认为房价还会涨!

可能,很多人都已经非常清楚这轮楼市出台的调控政策,是有史以来最为严厉的一次!就是在这层层加码,不断升级的调控政策下,这轮楼市出现了极为严重的下滑现象,其中,不管是楼市成交量还是成交价格,都是处在双双下滑的态势中!而且,就下滑的幅度来看,也是达到了近年来之最!

开发商仍在拼命抢地 90%的人认为房价还会涨!

然而,在如此严峻的背景下,近日,国家统计局统计的数据却显示,楼市库存已经降到了近四年来的低位,据测算,去化周期降到了5.1个月。

因此,在这种情况下,有机构做了一份调查,关于未来房价走向的问题。然而,得到的结果却是,在参与调查的人群中,仅仅只有10%的人,认为接下来的房价会下跌;90%的人则认为,房价在未来还是会上涨的!

当然,出现这样的结果,其实也不是很意外!因为,在影响楼市预期的因素中,市场供应是非常重要的一个因素,而如今,据统计的数据显示,楼市库存已经是降到了5.1个月,无疑不是出现了供不应求的局面,房价必然会出现上涨!

对此,来自中原地产的首席分析师张大伟表示,从目前的楼市来看,库存方面已经是跌到了近3年来的最低值。

此外,张大伟还表示,从去库存政策来看,全国性连续3年的去库存政策,已经是见到了明显的效果。而且,楼市去库存第一阶段也基本完成,全国大部分城市库存,已经进入了良性周期。

当然,房价上涨除了库存告急之外,还有一个最为关键的现象就是,开发商仍然还在拼了命的抢地,如今在土地市场加大土地供应的情况下,开发商在拿地投入资金上,已经是大幅提升了,都在到处抢地。

其中,来自中原地产研究中心统计的数据显示,在今年的前8个月,全国最为活跃的50个大型房企,在拿地方面其金额已经是达到了14910亿元,与去年同时期相比,涨幅近50%,几乎快超了一半。

而中国指数研究院统计的数据也显示,在今年前8个月,在全国300个城市土地出让金方面,总额是高达22032.6亿元,同比上涨超30%。

因此,来自业内的不少专家学者就表示,虽然这轮楼市迎来了史上最为严厉的调控政策,但是,这仅仅只是一次调整。而且,也只是相对一二线城市来说,效果比较显著。然而,针对一二线楼市的调控政策,其实不是要击垮楼市,只是为了抑制而已,避免它的过度疯涨。

所以,从目前的楼市来看,仍然有卖得很好的房企,这也说明了整个楼市的需求仍然是存在的,而且,还是非常的坚实。那么,对于房价来说,只要楼市能卖得好,还有很大一部分需求,上涨那肯定也是必然的!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐