楼市三季度或迎政策调整“窗口期”

持续火爆的一线楼市终于在相关调整政策出台后刹住了车。

行业观察者说,,预计三季度或将迎来政策调整的“窗口期”。

5月首周武汉新房成交量小幅回落

对此,业内人士指出,“为促进楼市平稳发展,各地政府将继续‘因城施策’,市场过热城市政策将逐步收紧,投机置业现象也将得到一定遏制。高库存城市将继续加大力度鼓励需求释放。

行业人士分析,由于需求溢出效应,推动房价快速上涨,而这部分人的收入并不全部来源于当地,但却进一步推高了当地的房价收入比。

下半年或出台楼市调控政策

同策咨询研究部总监表示,“答案是否定的,三季度或成这些城市楼市调控政策出台的‘窗口期’。”

同时,多轮“救市”政策之后,市场需求被激活,上述城市的楼市去化速度提升,去化周期也逐步缩短,市场基本面快速好转。在这样的市场背景下,“自住需求+改善需求”两股力量入市,导致上述城市出现“日光盘”的现象。

“2016年下半年开始新一轮的房地产市场调整极有可能会来临,去年下半年以来的‘日光盘’频现现象也会就此戛然而止。届时,如果房企没有在上半年做到‘未雨绸缪’,那么,下半年就有可能陷入被动推盘的局面,资金面也会因此遇到问题。”分析人士指出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐