三线城市房价涨幅回暖

市场回暖已经从一二线城市蔓延到三线城市。国家统计局昨日公布了4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,环比上涨城市个数继续增加,城市间涨势出现新变化,一线城市涨幅放缓,二三线城市涨幅扩大。其中三线城市同比综合平均涨幅也已由降转升,开始上涨。

与上月相比,70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)价格下降的有5个,上涨的65个。环比价格变动中,最高涨幅为5.8%,最低为下降0.5%。其中,环比涨幅在1%以上的城市有22个,比上月增加4个;环比涨幅在5%以上的城市有2个,比上月增加1个;最高涨幅为5.8%,比上月扩大0.4个百分点。

近期有合肥购房者向记者抱怨“开盘场面堪比演唱会,得靠关系才能买到房”,国家统计局公布的数据也证实了该地房地产市场的“疯狂”,无论是新建商品住宅还是二手住宅,合肥都成为领涨全国的城市。

“房价总体继续上涨,上涨城市个数继续增加,但城市间涨势出现新变化。”据国家统计局城市司高级统计师刘建伟介绍,北上广深四个一线城市的新建商品住宅和二手住宅价格环比涨幅均收窄,深圳二手住宅价格环比甚至出现下降,而部分二线城市环比涨幅则进一步扩大,有些已超过一线城市涨幅,“初步测算,4月份新建商品住宅价格环比综合平均涨幅一线城市比上月收窄0.7个百分点,二、三线城市比上月分别扩大0.3和0.2个百分点。”

随着住宅销售价格环比上涨,同比上涨城市个数也继续增加。与去年同月相比,4月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格同比上涨的城市分别有46个和47个,分别比上月增加6个和1个;下降的城市分别有23个和22个,分别比上月减少6个和1个。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐