社科院:下半年到2017年上半年房地产市场或迎来调整

7月7日,由中国社会科学院财经战略研究院、中国社会科学院城市与竞争力研究中心共同主办的“财经院重大专题研究成果《中国住房2016中期报告》发布会”在京举行,发布由中国社会科学院《中国住房发展报告》课题组完成的“中国住房2016中期报告”。报告预测,2016年下半年到2017年上半年,房地产市场可能会迎来一个短期调整期。

针对可能迎来的短期调整期,报告指出,持续的政策刺激与有力的制度变革的力度,决定调整幅度和时间提前或者延后。但2016年全年商品房销售有望创历史新高。市场分化将从“少数城市热、多数城市冷”转向两极分化进一步加剧。

报告预测,在整体经济趋势没有重大变化和没有重要政策出台的前提之下,华房价格指数最新预测预警结果:从2106年下半年至2017年第二季度的预测时间段内,房价增幅或呈回落趋势。华房投资指数最新预测预警结果显示:房地产投资增长幅度或将趋缓,2017年或将出现波动。

报告认为,本轮房地产调控政策出台总体稳妥,从而使市场和投资从缓慢到快速回升,去库存成效明显。中间政策调整的时机、力度总体把握比较得当,个别城市的过热得到控制,正在趋向“软着陆”,但仍有需改进空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐