房价居高不下 罪魁祸首竟是它?!

房价,一词牵动了多少人的心弦!面粉贵,但面包更贵。来诠释房价的居高不下局势。

现在的政府采用拍卖的方式出让土地,把地价不断的推上高点!后有央企大举介入房地产开发,结果导致地王频现!

然而这还不是房价居高不下的重要原因!小编认为最重要的原因是人们的需求过旺导致!其实也跟现在的社会现状息息相关的,好比政府“二胎政策、购房政策”等出台,以及社会经济的增长,人们的消费的理念就会扭曲,自然会想着大房子享受!等等很多的一些因素诱发人们的需求过旺!

政府出台多项关于“房价” 政策

“二胎政策出台”,很多的家庭就考虑生二胎,那么现住的房子不够住,自然需要更换大房子!那么全国13亿人口自然需要很大一批的房子!那么房价自然炒上去了!

“限购令”,就好比之前的食盐一样,平时很平常,一但出现了食盐要限购的时候,很多人就会疯狂的抢购的!这样的政策就像饥饿销售一样!越是控制的东西 ,大家越会觉得比较好!需要好好珍藏起来!

人们的消费理念的扭曲

现在随着国家的消费水平逐步的提高,很多人就如“温饱思淫欲”一样,对于自己的生活就会有很高的要求!需要大房子、好的绿化等等!这样自然会促进房价大幅度的上涨!

“结婚”一个比较神圣的词,但是现在很多人都结不起,为啥?丈母娘的要求,现在结婚需要有大房子、好的环境!等等这些综合起来促进了房价一直居高不下!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐