“地王”将成“禁用词”?指望周边房产发财难了!

“前几月厦门出了一幅楼板价26000元/平的‘地王’。但这块地几年前以7000多/平底价卖的时候,都流拍了,这次地不仅被央企抢走了,价格还翻了几倍!”

在克而瑞举办的二季度房地产金融会议上,来自福建的一家房地产公司的老总在谈及土地市场时,透露了这么一个略敏感的信息。

当时,邦爷并没有觉得这事有多大。因为,这个“地王”早就发过公告,也被公开报道过。只不过,大家不知道这个“地王”原来还有过低价+流拍的“黑历史”。

诡异的是,邦爷从主办方那里拿到的会议记录里,这个信息被一字不漏地全部删光了!不仅仅是这句内容,整个会议记录里,稍微有点价值的信息,全部都“失踪”了。

这场会怎么搞得像国家最高机密级别的内部会议?!难道另有隐情……

“地王”将成“禁用词”?指望周边房产发财难了!

形势直转,“地王”成为“烫手山芋”?

很难理解,为什么地产行业突然对“地王”讳莫如深?

前几周,在上海刚刚拿下了一幅“地王”的开发商再三和邦爷强调,“那地我们是和别人一块拿的,操盘的不是我们。”似乎一心想和地王撇清关系。

也就是6月中下旬,上海一家开发商的公告里说,他们在浦东拿的“地王”项目,要和一家来自北方的国企合作。在发布这个公告前不久,刚有传闻说,这家企业准备退地。

在上述会议中,几家地产商的老总总结“地王”生成原因时,说到这样几个:

一个是央企为了“保壳”。

“地王”将成“禁用词”?指望周边房产发财难了!

新一轮国资改革开始,那些地产业务规模较小的央企,有可能被国资委拿下,不让它继续在房地产行业发展。之前,中信和中海合并,中航地产也已经发布了和保利合并重组的公告。这些都给其他央企地产商信号:要是不迅速把规模做大,可能就面临合并的压力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐