上半年公积金贷款成交企稳 环比小幅同比涨幅8%

近日,公积金管理办再调公积金缴存基数,从7月1日起,将北京地区公积金月缴存额上限调整为5102元。而从近期的成交量来看,公积金贷款在上半年也颇受欢迎。据“伟嘉安捷”数据统计显示,2016年上半年公积金贷款成交量保持增长势头,同比涨幅8%左右。

上半年公积金贷款同比涨幅8% 二季度换房人群入市积极

“伟嘉安捷”指出,和商业贷款相比,今年上半年公积金贷款显然更加受到购房人的关注。在整体利率下滑,公积金低利率的优势更据优势,首付比例和套数认定条件相对商业贷款都更为宽松,因此也是购房人买房的首选。以上半年使用公积金贷款的人群划分,年初首次买房的人群,而进入二季度后,使用公积金贷款购买二套房的人群逐渐增多,因为公积金贷款目前为“认房不认贷”,即购房人名下无房,就可以被算作首套房,首付比例与首套房相同,同为20%,也让很多有换房需求的人首先考虑公积金贷款。

公积金贷款办理时效强 过户后12个工作日即放款

“伟嘉安捷”指出,今年上半年公积金贷款在办理时效上也比去年有明显的提速。和以往公积金贷款办理在20甚至30个工作日左右不同,今年公积金贷款的办理速度较快,买方在完成过户后,12个工作日即能拿到贷款。除去首付比例降低以及贷款利率较低外,公积金贷款办理时效较强也是大部分购房人选择这种贷款方式的原因之一。

首次置业人群将陆续入市 下半年公积金贷款将保持平稳

在上半年尤其是进入二季度后,由于缺乏明显的政策刺激,大量的贷款需求在一季度里被过度透支,因此首次置业的购房人普遍陷入了观望情绪中,导致成交量出现下滑,而进入下半年后,由于公积金贷款判定条件的放宽及利率等多方面利好,首次买房的“刚需”型人群在贷款时仍然会优先选择公积金,因此“伟嘉安捷”预计公积金贷款的成交量将呈现企稳态势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐